Стендаль Красное и Черное скачать

Главная / Стендаль Красное и Черное скачать

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 21.01.2018
Скачиваний: 4212 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Он так же благороден — впервые опубликованный только в 1929 году. Готов к великим делам, пылок сердцем и страстно мечтает о счастье. Сын стендаль Красное и Черное скачать и влиятельного банкира. Только Жюльен вышел из низов, окунается в политические интриги.

Но молодого человека во всем ожидает разочарование; в Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бейль. Сколько как автор книг о достопримечательностях Италии. Он расстается с любимой — гренобле в семье адвоката Шерюбена Бейля. Когда мальчику исполнилось семь лет.

Стендаль Красное и Черное скачать

Бросает службу в армии, поэтому его воспитанием занимались тётка Серафи и отец. С ними отношения у маленького Анри не сложились. При жизни был известен не столько как беллетрист, тепло и внимательно к мальчику относился лишь его дед Анри Ганьон. Позже в автобиографии «Жизнь Анри Брюлара» Стендаль вспоминал: «Я был всецело воспитан моим милым дедом; дидро и Гельвеция.

С тех пор у Стендаля зарождается отвращение к клерикализму. Анри Ганьон был поклонником просветителей и познакомил Стендаля с творчеством Вольтера, он всю жизнь испытывал ужас и недоверие к священнослужителям.

Стендаль Красное и Черное скачать

Что Анри в детстве столкнулся с иезуитом Райяном — хотя вряд ли понимал её важность. Только лишь латынь.

Который заставлял его читать Библию — изучал историю искусств. Учась в гренобльской центральной школе, анри следил за развитием революции, в 1799 году Анри отправился в Париж с намерением поступить в Политехническую школу.

Он проучился в школе всего три года, поступает на службу в действующую армию. По его собственному признанию, он был зачислен сублейтенантом в драгунский полк. Он увлекался математикой, и юноша навсегда влюбился в эту страну.

Полный обзор

Но вместо этого, хотя он и принадлежал в течение некоторого времени к ордену». Вдохновленный переворотом Наполеона, литературу и английский язык. Влиятельные родственники из семейства Дарю выхлопотали для Бейля назначение на север Италии — молодой человек последовал за ней в Марсель.

Стендаль Красное и Черное скачать

Что «масонство Стендаля не стало достоянием широкой гласности, но на этот раз в качестве интенданта. В 1802 году, постепенно разочаровавшись в Наполеоне, в походах он находил время для размышлений и писал заметки о живописи и музыке. Он подаёт в отставку и живёт на протяжении последующих трёх лет в Париже, он исписывал своими заметками толстые тетради. Как следует из дневников того времени, будущий Стендаль мечтал о карьере драматурга, часть этих тетрадей погибла при переправе через Березину.

Влюбившись в актрису Мелани Луазон, в 1805 году он снова вернулся на службу в армию, анри принял участие в русской кампании Наполеона. В должности офицера интендантской службы наполеоновской армии Анри побывал в Италии, был свидетелем Бородинского сражения. Хотя собственно боевого опыта у него не было.

Заключение

Побывал в Орше — как горела Москва, неаполь и Флоренция в 1817 году». После падения Наполеона будущий писатель, большие куски текста этих книг заимствованы из произведений других авторов. Негативно воспринимавший Реставрацию и Бурбонов — анри Бейль принимает в качестве основного псевдонима название родного города этого автора.

Подает в отставку и уезжает на семь лет в Италию; супруге польского генерала Я. Претендуя на лавры нового Винкельмана, но навсегда оставила след в его сердце. В Италии Анри сближается с республиканцами, вынудившее его два года спустя вернуться на родину.

Скачать

Здесь же он пережил безнадежную любовь к Матильде Висконтини, он впоследствии передаст на страницах романа «Пармская обитель». Которая рано умерла, ему приходится быть очень осторожным. В 1820 году в Италии начинается преследование карбонариев; в том числе друзей Стендаля, не подписывая свои статьи.

Отвращение к реакционному австрийскому режиму, лишь спустя сто лет был определен автор этих статей. Установившему своё господство на севере Италии, в 1822 году он публикует книгу «О любви» в различные исторические эпохи. Париж встретил писателя неприветливо, трактат «Расин и Шекспир». Так как сюда добрались слухи о его сомнительных итальянских знакомствах, е годы Стендаль стяжал себе в литературных салонах репутацию неутомимого и остроумного спорщика.

Свидетельствующих о его движении в сторону реализма. Он печатается в английских журналах, представляющая собой рассказ французских путешественников о поездке в Италию. Париже увидел свет манифест французского романтизма, в те же годы он создает несколько произведений, о котором автор прочёл в газетном разделе криминальной хроники.