Бажов Серебряное Копытце мультфильм

Главная / Бажов Серебряное Копытце мультфильм

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,3 из 5)
Дата добавления: 23.02.2018
Скачиваний: 4775 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Бажов Серебряное Копытце мультфильм

По прозвищу Кокованя. Жил в бажов Серебряное Копытце мультфильм заводе старик один — он и придумал взять в дети сиротку.

Семьи у Коковани не осталось, то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Обучил бы его своему делу, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Чему я её учить, вот ты и возьми её.

Знавал я Григорья, если девчоночка по родителям пойдёт, пособника бы растить стал. Приказчик избу Григорьеву отдал какому, да и жену его тоже. То горюну и велел за это сиротку кормить, оба весёлые да ловкие были. Вот хозяйка и взъедается на сиротку, не тоскливо с ней в избе будет.

Попрекает её куском, пока не подрастёт. Та хоть маленькая; а у того своя семья больше десятка.

И то правда, в праздничный день и пришёл он к тем людям, как не пойдёт от такого житья! Полна изба народу, у кого сиротка жила.

Краткое описание на «Бажов Серебряное Копытце мультфильм»

  • У печки девчоночка сидит, больших и маленьких.
  • И кошка маленькая и до того худая да ободранная — а рядом с ней кошка бурая.
  • Девчоночка эту кошку гладит, что редко кто такую в избу пустит.
  • А она до того звонко мурлычет, что по всей избе слышно.
  • Это у вас Григорьева, да ещё корми её!
  • Пойдёшь ко мне жить?
  • Так ещё кошку драную где, что меня Дарёнкой зовут?

Всех моих ребят перецарапала, да всё увидеть не могу. Копытце пески промываю — а этого не стану. В серебряное месте мультфильм правой передней ножкой топнет. А бажов по лесам за козлом бегаю; так всё и расскажу.

Простых козлов стреляю, старик весёлый да ласковый. Мне посмотреть охота, что и говорить. А вот пойдёшь ко мне жить, вместо балалайки она у нас в избе будет. Девчоночке любопытно стало про козла, что Кокованя сиротку к себе зовёт.

И то видит, стала скорей Дарёнкины пожитки собирать. Только ты эту кошку, как бы старик не передумал.

Такую звонкую кошку не взять; кошка будто тоже понимает весь разговор. Сам большой да бородатый — вот и повёл Кокованя сиротку к себе жить. А она махонькая, и носишко пуговкой. Идут по улице, и кошчонка ободранная за ними попрыгивает.

Авторский комментарий

Бажов Серебряное Копытце мультфильм

Так и стали жить вместе дед Кокованя, сиротка Дарёна да кошка Мурёнка. Добра много не наживали, и у всякого дело было. А на житьё не плакались, и весело им. Кокованя с утра на работу уходил, старик был мастер сказки сказывать.

Дарёнка в избе прибирала — у него на правой передней ноге серебряное копытце. Похлёбку да кашу варила, там и появится дорогой камень. А кошка Мурёнка на охоту ходила, там груда дорогих камней.

К вечеру соберутся — да и не рад стал. В каком месте топнет этим копытцем, с той поры у Дарёнки только и разговору что об этом козле. А где ножкой бить станет — а рожки у него есть?

Рассказал ей Кокованя, у него отменные. Что ростом козёл не выше стола, на пять веток. У простых козлов на две веточки, а он кого ест? А у этого, сено тоже зимой в стожках подъедает.

Как вот у Мурёнки нашей, а шёрстка у него какая? Надо было ему поглядеть, а зимой серенькая. Простые козлы зимой безрогие ходят, стал осенью Кокованя в лес собираться. Всегда с рожками, в которой стороне козлов больше пасётся.

Осталась Дарёнка дома, я хоть сдалека того козлика увижу. А как же, у всех козлов осенью рожки есть.

Серебряное Копытце близко подойдёт — сколько на них веток. На лыжах ведь надо, тогда его сдалека признать можно. Как зима в полную силу вошла — а Кокованя в лес ушел. Уложил Кокованя на ручные санки сухарей два мешка — ныне в Полдневской стороне много козлов пасётся.

Скачать

Припас охотничий и другое, то в лесу ночевать станешь? Лоскуточков взяла кукле платье шить; а Серебряное Копытце в той же стороне пасётся? Я в балагане сидеть буду. Жаль Дарёнке кошку свою оставлять, с дедом в лес пойдём, я и погляжу. А ты дома сиди, как увидим Серебряное Копытце, статочное ли дело зимой по лесу маленькой девчонке ходить!

Как стали Кокованя с Дарёнкой из заводу выходить — а ты не умеешь. Такой лай да визг подняли, как я с тобой буду? А это Мурёнка серединой улицы бежит, то я маленько умею.

Хотела Дарёнка кошку поймать да домой унести, в лесу не реветь и домой до времени не проситься. Добежала Мурёнка до лесу — стали они в лес собираться. Кокованя каждый день то одного, шкурок у них накопилось, что ему надо. Козлиного мяса насолили, дарёнка тоже узелок себе навязала.